La chorba au poulet

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Recette de la chorba au Poulet

Comme vous le savait il existe différentes recettes de chorba : la chorba végétarienne, à l’agneau, à la viande hachée… ou encore au frik, aux vermicelles. Les recettes chorba (soupe) sont toutes délicieuses et savoureuses.

Nous allons découvrir la recette de la chorba au poulet.

La chorba au poulet est simple à préparer et surtout gouteuse.  

Comme la chorba algérienne et consœur, elle est très appréciée pendant le mois de Ramadan mais aussi dégustée tout au long de l’année. Cette chorba est composée de légumes ( tomates, oignons, cèleri, pois chiches) , de vermicelles, de poulet et d’épices ( curcuma, poivre paprika).

Direction la cuisine !

Ingrédients

  • 350g de poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de pois chiches trempés la veille
  • 1/2 tasse de vermicelle
  • 1 branche de céleri hachée
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Poivre noir
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1.5 litre d’eau

Instructions de préparation

Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson 40 min

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
  4. Ajoutez les tomates, les pois chiches, le céleri, la coriandre, le sel, le paprika, le cumin, le curcuma et le poivre noir. Remuez bien pour que toutes les saveurs se mélangent.
  5. Versez l’eau et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez le vermicelle et laissez cuire encore 10 minutes

Servez votre chorba au poulet chaude et garnissez avec un peu de coriandre fraîche et accompagné d’un peu citron pressé.

Petites astuces de cuisine

  • Ajouter d’autres légumes à cette recette, comme des carottes, des pommes de terre ou des courgettes.
  • Si vous préférez une soupe plus épicée, ajoutez un peu de piment de Cayenne ou de harissa.
  • Vous pouvez accompagner cette soupe de matlouh ou kesra ( pain ) chaud.

Régalez-vous suivi ma recette de chorba au poulet. J’espère que vous l’apprécierez autant que moi !

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