Chorba marocaine

La recette traditionnelle de la chorba marocaine.

Vous recherchez une recette savoureuse et délicieuse qui vous fera voyager dans l’univers gastronomique du Maroc ? Nous vous proposons une recette de chorba marocaine, une soupe consistante et nourrissante. 

Tout comme la harira, la chorba fait partie de la cuisine marocaine. Elle est Préparée traditionnellement à l’occasion du mois de Ramadan.

La soupe marocaine se prépare facilement et se compose de produits simples: de viande (généralement d’agneau même si on peut la faire avec du poulet ou de la viande hachée), Féculent généralement des vermicelles, des légumes (libre à vous cependant on utilise le plus souvent la carotte la pomme de terre céleri…) et des épices (poivre, curcuma, ras el hanout)

Voici notre recette de la chorba Marocaine:

ingrédients:

  • 250 g de viande de d’agneau
  • 2 carottes
  • 100 grammes de pois chiches
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 à 3 branches de céleri
  • 3 tomates
  • 10 ml de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 100 gr de vermicelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel , poivre
  • 1.5 litre d’eau

Instructions de préparation :

Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson : 45min

  1. Coupez l’agneau en petits morceaux.
  2. Éplucher et émincer les oignons.
  3. Peler et couper les carottes.
  4. Peler et couper les pommes de terre dés. 
  5. Hacher le céleri et le persil. 
  6. Ciseler la coriandre
  7. Peler puis hacher les tomates.

Dans une grande casserole ou une marmite :

  1. Chauffer l’huile d’olive
  2. Ajouter les oignons et les morceaux de viande d’agneau, les faire dorer pendant 3 min.
  3. Ajouter les carottes, les pommes de terre, les tomates faire revenir 5 minutes
  4. Ajouter le persil, la coriandre 
  5. Ajouter  le concentré de tomate dilué avec un peu d’eau avec les épices (curcuma, ras el hanout) et le sel.
  6. ajouter l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.
  7. Ajouter les vermicelles et les pois chiches
  8. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Votre Chorba Marocaine est prête !

Bonne dégustation, vous pouvez ajouter à votre goût de la coriandre et du persil sur la soupe lors du service.

Avec cette recette vous faites entrer le Maroc dans votre cuisine !

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