

La recette traditionnelle de la chorba marocaine.
Vous recherchez une recette savoureuse et délicieuse qui vous fera voyager dans l’univers gastronomique du Maroc ? Nous vous proposons une recette de chorba marocaine, une soupe consistante et nourrissante.
Tout comme la harira, la chorba fait partie de la cuisine marocaine. Elle est Préparée traditionnellement à l’occasion du mois de Ramadan.
La soupe marocaine se prépare facilement et se compose de produits simples: de viande (généralement d’agneau même si on peut la faire avec du poulet ou de la viande hachée), Féculent généralement des vermicelles, des légumes (libre à vous cependant on utilise le plus souvent la carotte la pomme de terre céleri…) et des épices (poivre, curcuma, ras el hanout)
Voici notre recette de la chorba Marocaine:
ingrédients:
- 250 g de viande de d’agneau
- 2 carottes
- 100 grammes de pois chiches
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 à 3 branches de céleri
- 3 tomates
- 10 ml de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 100 gr de vermicelle
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel , poivre
- 1.5 litre d’eau
Instructions de préparation :
Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson : 45min
- Coupez l’agneau en petits morceaux.
- Éplucher et émincer les oignons.
- Peler et couper les carottes.
- Peler et couper les pommes de terre dés.
- Hacher le céleri et le persil.
- Ciseler la coriandre
- Peler puis hacher les tomates.
Dans une grande casserole ou une marmite :
- Chauffer l’huile d’olive
- Ajouter les oignons et les morceaux de viande d’agneau, les faire dorer pendant 3 min.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, les tomates faire revenir 5 minutes
- Ajouter le persil, la coriandre
- Ajouter le concentré de tomate dilué avec un peu d’eau avec les épices (curcuma, ras el hanout) et le sel.
- ajouter l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.
- Ajouter les vermicelles et les pois chiches
- Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Votre Chorba Marocaine est prête !
Bonne dégustation, vous pouvez ajouter à votre goût de la coriandre et du persil sur la soupe lors du service.
Avec cette recette vous faites entrer le Maroc dans votre cuisine !
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