La chorba aux langues d’oiseaux

La cuisine Algérienne

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chorba langue d'oiseau

La recette de la chorba algérienne aux langues d’oiseaux

Vous voulez découvrir une nouvelle recette de soupe délicieuse et réconfortante, alors la chorba langue d’oiseau est le plat parfait pour vous !

Cette soupe, variante de la soupe traditionnelle algérienne, est très populaire pendant le mois de ramadan et appréciée tout au long de l’année.

Elle est composée de boulettes de viande hachée et des légumes frais (tomates, carottes, pois chiches, fèves ou petit pois pour certains) et de langues d’oiseaux ( petites pâtes en forme de langues d’oiseaux) et d’épices. 

Direction la cuisine !

Ingrédients :

  •    250 gr de langue d’oiseau
  •    400 de viande hachée (bœuf)
  •    2 oignons, hachés
  •    2 gousses d’ail, hachées
  •    3 tomates, pelées et hachées
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  •    1 poignée de pois chiches, trempés dans l’eau pendant la nuit
  •    1 de la coriandre fraîche, hachée
  •    1 cuillère à café de paprika
  •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    Sel et poivre
  • Eau

Instructions de préparation :

Temps de préparation 30 min – Temps de cuisson : 45

  1. Dans une grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail et faites revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajouter la viande hachée et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  3. Ajouter les tomates, les pois chiches, la coriandre, le paprika. Remuez bien le tout.
  4. Ajouter environ 1.5 litre d’eau, salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition.
  5. Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d’eau
  6. Ajouter les langues d’oiseaux et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  7. Pendant la cuisson de la soupe, préparez les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande avec de l’ail, du sel, du poivre et des épices de votre choix. Formez des boulettes de la taille d’une noix.
  8. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les boulettes de viande dans la soupe et laissez cuire encore 15 à 20 minutes.

Servir chaud et garnissez de coriandre fraîche.

Astuces de grand mère :

  • Pour donner plus de saveur à la viande, vous pouvez la faire mariner avec des épices et des herbes aromatiques pendant quelques heures avant la cuisson.
  • Si vous n’aimez pas les boulettes de viande, vous pouvez remplacer celles-ci par des morceaux de poulet ou d’agneau coupés en petits dés.
  • Si vous voulez une chorba plus consistante, vous pouvez ajouter des lentilles à la soupe.
  • Si la soupe est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude pour la diluer.
  • La coriandre est l’herbe aromatique la plus utilisée dans la cuisine algérienne, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par du persil plat ou de la menthe fraîche.
  • Pour les amateurs de piquant, vous pouvez ajouter quelques piments frais dans la soupe.
  • Si vous préparez cette recette pendant le Ramadan, vous pouvez la servir avec des dattes ou des figues pour rompre le jeûne.

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