

La chorba au cookeo est simple et rapide à faire, en 35 min vous avez un plat complet, qu’on peut accompagner de pain frais maison (khobz dar). Elle est particulièrement riche en saveurs et très nourrissante.
La chorba est une soupe traditionnelle de la cuisine algérienne ( il existe aussi d’autres recettes de chorba dans le nord de l’Afrique) et qui se prépare avec des légumes, de la viande, parfois des pâtes (vermicelles ou langues d’oiseaux) et même du blé vert concassée ( frik ou frikeh).
Idéal pour un plat rapide pendant le mois du Ramadan.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 2 tomates
- 100 g de pois chiches trempés de la veille
- 100 g de vermicelle
- 1 pomme de terre
- 100 ml de concentré de tomate
- 400 ml d’eau
- 1 c. à café de ras el hanout
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 400 agneau coupé en morceau
- coriandre
Instructions
- Dans le Cookeo, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant quelques minutes, fonction dorer.
- Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les revenir 5 min.
- Incorporez les carottes, les tomates, la pomme de terre et les pois chiches.
- Ajoutez le concentré de tomate, le ras el hanout, l’eau, le sel et le poivre.
- Sélectionnez le mode « Soupe » et réglez le temps de cuisson à 25 min.
- Une fois la cuisson terminée, ajoutez les vermicelles et laissez cuire pendant encore 5 min.
- Servez chaud avec de la coriandre fraîche.
Astuces de grand-mère
Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil plat haché et ajouter un filet de jus de citron à votre chorba pour lui donner plus de saveur.
Vous pouvez également remplacer l’agneau par de la viande hachée et remplacer le vermicelles par des langues d’oiseaux pour donner plus de saveur à votre chorba.
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