Découvrez comment préparer simplement et rapidement des carottes, cette recette de purée de carottes au Thermomix est parfaite pour vous. Cette purée de légumes est riche en saveurs, crémeuse et facile à préparer. Vous pouvez la servir en accompagnement de plats principaux ou comme une option pour bébé.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
- 500 g de carottes bio ( idéalement une botte de carotte bio)
- 1 à 2 grosses pommes de terre bio
- 25 g de beurre
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Une pincée de noix de muscade
Instructions:
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson 15 min
- Épluchez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez les carottes, les pommes de terre et 500 ml d’eau. Ajoutez une pincée de sel et poivre.
- Faites cuire les légumes à 100°C pendant 25 minutes à la vitesse 1.
- Ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, puis mixez le tout à la vitesse 8 pendant 30 secondes.
- Ajustez la fonction selon vos goûts. Si vous préférez une texture plus lisse, continuez à mixer à vitesse 8 pendant quelques secondes de plus.
- Pour ajuster les goûts, ajouter du sel et du poivre en petites quantités à la fin de la cuisson, puis ajuster les épices et les assaisonnements en fonction de vos préférences.
Votre purée de carottes est maintenant prête à servir ! Vous pouvez la garnir de noix de muscade ou de noix grillées pour ajouter une touche de saveur.
Conseils de cuisine:
- Si vous cherchez une variante de cette recette, vous pouvez ajouter de la patate douce pour un goût plus sucré.
- Ajouter des épices à la place de la noix de muscade du cumin ou du gingembre pour donner plus de saveur à la purée.
- Ajouter des pommes de terre ou des patates douces à la purée de carottes pour une texture plus onctueuse et plus épaisse.
- Pour une option bébé, ajustez la texture de la purée en ajoutant plus ou moins de liquide, selon les préférences de votre enfant.
- Pour une purée de carottes pour bébé, ajouter une petite quantité de lait maternel ou de lait pour nourrissons pour rendre la purée plus douce et plus facile à digérer.
- Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait ou de la crème légère.
- Utiliser du lait écrémé ou de la crème liquide pour rendre la purée plus crémeuse et plus douce.
- Ajoutez une petite quantité de bouillon de légumes pour une saveur plus riche.
- Pour une présentation plus élégante, servez la purée dans des bols individuels, saupoudrez de persil frais ou de noix grillées.
Bonne dégustation !
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