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Recette Brocolis à la poêle.

recette brocolis à la poêle

Brocoli à la poêle

Brocoli à la poêle, brocoli à la vapeur, brocoli à l’eau bouillante, au micro onde, en salade ou en gratin, il existe différente manière de cuire les brocolis.

Une de mes recettes préfère est la plus basique les brocolis à la vapeur avec un pointe de sel, on ressent tout le goût du brocoli.

J’aime aussi varier les cuissons ,il est vrai aussi que j’ai un petit faible aussi pour les brocolis sautés à la poêle avec un peu d’ail. Une recette simple, rapide et tellement bonne !

Pas besoin de vous dire les bienfaits du brocolis sur notre organisme, riche en fibre et en vitamine B,C, E et K. Il s’agit vraiment d’un aliment incontournable et sain.

Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des brocolis à la poêle avec quelques ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre cuisine. Avec cette méthode, vous pouvez faire sauter les brocolis rapidement pour un plat d’accompagnement délicieux et nutritif.

Ingrédients :

Pour 4 personnes.

Instructions de préparation :

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson :10 min 

  1. Hacher l’ail 
  2. Détailler le brocoli en bouquets et lavez-les soigneusement.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez-y 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail.
  4. Ajouter les bouquets de brocoli à la poêle et saisissez-les en remuant régulièrement pendant environ 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  5. Ajouter trois cuillère à soupe d’eau on recouvre la poêle on laisse mijoter pendant 4 à 5 minutes
  6. Ajouter une pincée de sel et de poivre au goût.

Votre poêlée de brocoli est prête  ! Servez-les immédiatement en accompagnement ou dans une poêlée de légumes.

Bonne dégustation!

Conseils de cuisine :

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Brocoli à la poêle
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